“创青春”大学生创业大赛
热烈庆祝十九大胜利召开

通知

关于提名四川大学第三十届学生会委员会委员候选人的通知

发布时间:2017-05-31 10:21:00 浏览次数:
各选区(学院):
四川大学学生会委员会是学生代表大会闭会期间的常设机构和最高权力机构,对学生代表大会负责,并受学生代表大会监督。为保证四川大学第三十次学生代表大会顺利召开,学代会闭会期间学生会民主管理机制稳定运行,本次大会将选举产生四川大学第三十次学生会委员会。
四川大学学生会委员会委员依照《四川大学学生会章程》行使相应职权,履行相应义务,每届任期两年。经研究决定,四川大学第三十届学生会委员会设委员65人。
现将提名四川大学第三十届学生会委员会委员相关事宜通知如下:
一、学生会委员会委员的基本条件
1.四川大学第三十次学生代表大会正式代表。
2.具有坚定的政治立场和政治方向,具备良好的理论素养和政策水平。作风正派,诚信守法。
3.在校期间无违纪违规行为,专业成绩良好,综合表现优秀。
4.具有责任心和奉献精神,关注学校发展和同学权益,有一定的参政议政能力,具有良好的群众基础和影响力。
二、学生会委员会委员的选举流程
各选区(学院)提名 → 确定差额选举候选人名单 → 学生代表大会分团差额预选(65人) → 学生代表大会全体会议等额选举
1.各选区(学院)提名:各选区(学院)在开展四川大学第三十次学生代表大会学生代表选举工作、四川大学2016—2017学年学生会主席团候选人推荐工作的基础上,在本学院学生代表中提名2-3名学生会委员会委员候选人。
2.确定差额选举候选人名单:四川大学学生会对获得提名的学生会委员会委员候选人进行综合考察,确定学生会委员会委员候选人。
3.学生代表大会分团差额预选:在四川大学第三十次学生代表大会分团会议上,各代表团对学生会委员会委员候选人进行分团差额预选,确定65名学生会委员会委员候选人。
4.学生代表大会全体会议等额选举:在四川大学第三十次学生代表大会全体会议上,全体学生代表对65名学生会委员会委员候选人进行等额选举,确定四川大学第三十届学生会委员会委员。
三、注意事项
1.由于毕业年级离校在即,建议学生会委员会委员候选人优先考虑非毕业年级的学生代表。
2.各选区(学院)充分酝酿、讨论后,以学院为单位填写信息汇总表(见附件)。 纸质档以学院为单位于2017年6月5日15:00—18:00交至望江校区行政楼242办公室,电子档于2017年6月5日24:00前打包发送至学代会筹委会邮箱:scuxdh@scuyouth.cn。
 
如有疑问请联系:
四川大学学生会秘书长 ,校团委周若愚老师 028-85407980
筹备工作委员会:马浩原同学18428367621  
 
附件:四川大学第三十届学生会委员会委员候选人信息汇总表
http://pan.baidu.com/s/1gf9V967
 
 
共青团四川大学委员会
四川大学学生会
四川大学第三十次学生代表大会筹备工作委员会
2017年5月30日