“创青春”大学生创业大赛
热烈庆祝十九大胜利召开

制度文化

当前位置: 首页 > 办事指南 > 制度文化

校团委服务承诺制

发布时间:0000-00-00 00:00:00 浏览次数:
为进一步加强我校共青团工作服务职能,提高服务水平,强化工作责任,根据川大委【2009】33号文件《四川大学关于进一步加强学校各级领导干部和校、院机关作风建设的实施办法》,特制订本制度如下:
一、 本制度适用于共青团四川大学委员会的全体工作人员。
二、 各工作岗位都要建立服务承诺制度。凡事关服务对象申请办理的事项,在确保服务质量的前提下,对办事时限作出承诺。
三、 要热情接待每一位来办人员,严格执行“首问责任制”和“限时办结制”,使用文明规范用语,态度谦和,规范服务。
四、 校团委工作人员在办公务时着装整齐,文明办公。回答咨询时,要做到热情、耐心、细致。
五、 凡是承诺的服务质量和时限,要采取切实措施在有效时限内办结,不得推迟延误。
六、 违诺处理办法
1、校团委将认真履行上述承诺,如违背承诺或有下列行为之一者,将给予处罚:
(1)校团委工作人员在为办事人服务时,态度粗暴,语言野蛮,与办事人争吵的;
    (2)接待办事人办理事项,手续齐全,没有按照限时办结要求给予办理的;手续不全,不能耐心解释,敷衍了事,态度冷漠的;
    (3)人为造成没有按规定时限办完手续的;
    (4)违反办理程序和承诺内容,徇私舞弊,造成不良影响的;
    (5)其他违诺行为。
2、办事人投诉校团委办事人员违背承诺的,调查属实后,视情节轻重给予相关处罚。
3、本年度内三次因违反服务承诺制度受到行政告诫工作人员,不能评为年度先进,年度考核不得定为优秀等次。
八、 本制度自发文之日起施行。
 
 
共青团四川大学委员会
二〇〇九年十二月