四川大学青年传媒

部门概况

    四川大学青年传媒(四川大学团委宣传部)是共青团四川大学委员会重要职能部门之一,也是我校最大的校园学生媒体平台,昵称“川大青梅”,2013—2014届成员共计480人。

       作为团委前沿阵地和对外窗口,我们配合学校和团委的中心工作,积极开展我校大学生思想引导工作;我们负责团委对内对外宣传工作,打造川大共青团的整体形象,提高川大共青团工作影响力;负责全校团属宣传阵地的建设和维护,充分利用团报《川大人》报、团刊《川大共青团》杂志、校园广播,以及“青春川大”团委网站、“川大共青团”新浪/腾讯微博、微信公众平台和“川大青梅”校园手机客户端等新媒体积极推送校园学生活动、学术讲座信息,追踪校园热点、报道校园新闻事件,发掘共青团工作及先进模范事迹,引领舆论导向;大力开展“川大人”论坛、校园记者节、校园报刊交流会、“博闻川大人”读书推广会、“年度关注”校园关键词评选、“宣传我最行”系列培训会、“讲文明树新风”公益广告征集大赛等校园活动,并适时推出相应文化产品。

       四川大学青年传媒(四川大学团委宣传部)目前下设九个二级职能部门,分别是:办公室、记者团、媒体中心、校园广播站、川大人报社、《川大共青团》杂志社、企划部、创意设计部(CI)、网络部,同时负责指导四川大学国旗班日常工作。