网络宣传员培训班

广而告之

跨越课堂,走向实践——四川大学第一期“网络宣传员培训班”结业展示成功举行

发布时间:2014-12-24 23:29:00 浏览次数:
 
    12月19日,由校团委主办,四川大学青年传媒承办的四川大学第一期“网络宣传员培训班”理论课程部分结业仪式在江安校区举办。这次,青媒请到了四川大学辩论队指导老师罗淼老师、四川大学团委宣传部指导老师陈姹月老师、研究生会副主席罗菁菁同学、四川大学青年传媒副主席张剑同学和贺立群同学担任评审嘉宾。来自各校级学生组织、各学院团委宣传部的约200名宣传骨干同学分为10个宣传小组参加了本次展示活动。
    晚上七点半,展示活动正式开始。10个宣传小组充分运用前5次培训知识来进行实践操作,主要围绕着小组介绍,方案选择,选择背景,选择原因与推广方式等五个方面进行讲解。围绕“如何宣传网络正能量”的主题,运用线上线下两种推广方式,线上是微博、微信、贴吧以及人人宣传,而线下则是通过摆摊、院内主题活动推广的。讲解完毕之后,应邀嘉宾也对他们的内容进行了相应的点评,并对其不足进行部分的指点。
    展示过程中,获得冠军的是以“文明川大人”为主题的“什么鬼队”。他们采用的是当前在青年中最热门的“吐槽模式”,通由你的手发送的照片,在他们那里即可转化成最经典的吐槽,再经由微博与微信来进行发布与推广。他们的创意得到了在场观众的一致好评,被应邀嘉宾赞为”最酷炫的点子”。 获得二等奖的”我最酷炫队”与”葫芦娃小队”,则主要关注了现实生活中的”暖心小事”这个冷门话题。正如他们所说,在都市冰冷繁华下,人心的温暖是必不可少,而他们愿意充当这个暖心人。
    通过今天的实践展示,大家对新媒体认识不再单单流于表面,而更多地用实际行动去思考如何将传媒工作做得更好。今年的理论培训在此画上圆满句号,明年培训班将会开展实践教学部分,包括对华西都市报、成都商报等多家传媒机构的参观交流,新媒体平台的实际操作评估。