网络宣传员培训班

广而告之

第二期“网络宣传员培训班”PS培训顺利开展

发布时间:2014-11-26 23:23:00 浏览次数:
20141122日,由四川大学青年传媒主办的第二期“网络宣传员培训班”PS培训课在江安第一教学楼B座107教室如期开展。本次培训由四川大学文学与新闻学院,商学院,公共管理学院,电气信息学院共同承办,特别邀请了四川大学青年传媒副主席胡耀同学作为主讲,来自各个学院宣传部的学员参加了此次培训。

本次活动围绕着平面设计中的内容和形式两大要素进行了深入的探讨,胡耀同学用直观的例子,向学员们清楚的解释了形式与内容的内涵和区别。在和学员的互动中,他强调设计中的内容是经过思维活动而被理解后得到的东西,而形式属于感官层面,是直接可感的。这为学员在设计上理清了宏观的思路。紧接着,他结合自己的亲身体验,总结了设计中美感的几条规律和标准,并通过反例,用诙谐幽默的话语分析了展示例子中存在的问题,直观的点出了设计中一些常犯的错误,并随后展示修改方案,在前后的对比中,哪些在设计中对美的规范化的衡量标准,被生动的展现出来,这给大家留下深刻的印象。

随后,大屏幕上先后出现几张令人惊艳的平面设计作品,胡耀同学从专业的角度,从内容,点线面的构图,层次,字体等多方面向学员进行讲解,场下学员不时拿出相机拍照,跟随他的讲述自主分析,感悟优秀的平面作品中体现的规则。最后,胡耀同学向学员们介绍了字体的使用,设计风格,并提到了,作为一个设计者应有的尊重规范,谦虚严谨的态度。

活动在学员持续的掌声中结束。课后,记者采访了一位学员,她表示本次培训“干货十足,受益匪浅”。在主讲人诙谐生动的讲解和承办学院团委的共同努力下,本次培训收到了很好的反馈,达到了很好的效果,对于学员个人来说,也是一次大收获。