网络宣传员培训班

广而告之

四川大学第二期“网络宣传员培训班”活动圆满举行

发布时间:2014-11-23 21:33:00 浏览次数:
    11月22由四川大学共青团主办,四川大学青年传媒承办的四川大学第二期“网络宣传员培训班”活动在四川大学江安校区成功举办。四川大学青年传媒有幸请到了四川大学党委宣传部陈老师主讲第二次培训课程“摄影技巧”。四川大学学生会、四川大学团委宣传部以及各学院宣传部约200名同学参加此次活动。
    陈老师曾经在温家宝总理在5·12地震后来到四川慰问、马凯副总理来川大访问、加拿大总督访问四川大学等重要场合担任摄影师,并拍摄了许多极高水平照片。因此在这堂课上,陈老师特意与大家分享了他的摄影经验。
    下午两点,第二次培训课正式开始。授课一开始,陈老师把自己使用的相机带到了现场,向大家教授了一些挑选相机的技巧。之后,陈老师详细地从构图、色彩等方面向同学们介绍了摄影方面的知识。期间,陈老师还展示了他多年摄影经历中的几幅作品,或是望江夕阳照耀下的古楼,或是江安俯瞰的明远美景,或是温总理在川慰问时的慈祥面容,或是谢和平院士被授博士学位时的飒爽英姿……通过陈老师精致的图片实例和幽默风趣的讲解,同学们深深感受到了摄影艺术的魅力。
    这堂课上陈老师给大家讲解的摄影技巧和知识让大家受益匪浅,同学们对摄影的了解更加的深入和透彻,让大家在网络宣传员的技能学习上更进一步,达到了课程开设的目的。