网络宣传员培训班

广而告之

四川大学第一期“网络宣传员培训班”开课仪式暨第一次培训圆满举行

发布时间:2014-11-18 21:16:00 浏览次数:
    11月15,由校团委主办,四川大学青年传媒承办的四川大学第一期“网络宣传员培训班”开课仪式暨第一次培训在四川大学江安校区举行。校团委徐海鑫副书记、四川大学青年传媒指导老师陈姹月老师参加了本次活动。同时,活动还邀请到了共青团四川省委宣传部副部长杜一三老师主讲第一次培训课程“网络宣传中的正能量传播”。来自各校级学生组织、各学院团委宣传部的约200名宣传骨干同学参加了本次培训。
    上午九点三十分,开课仪式正式开始。首先,陈老师对组织本次网络宣传员培训班的意义和课程安排做了相关介绍。紧接着,四川大学青年传媒副主席贺立群同学宣读了培训纪律和考核规定。最后,徐书记代表团委发言,希望同学们认真学习,积极与老师互动交流,学习网络宣传方法,提高工作技能,在我校网络学生工作中积极传播青春正能量。
    上午十点,培训正式开始,杜一三老师作培训主讲。杜老师讲到,当代大学生是在网络环境里成长起来的新一代青年,网络已经深深植入大学生的生活中。然而,相关法律法规的制定却没能跟上互联网发展的快车,各种各样的不和谐的声音充斥着网络环境。大学生应该有一种修齐治平的家国情怀,也就是意味着我们每一位当代大学生应该在内心里保有对网络不正当言论、不和谐声音的不满和反对,并将它投入到平时的宣传工作里。事实证明,网络有着强大的推动社会进步的潜力,而作为网民主要组成部分、在网络生活里有着重要作用的大学生对网络有着不言而喻的影响力。他说,川大的同学给他留下的最深刻的影响便是同学们的思想,组建、培训这样一支网络宣传队有利于用同学们喜闻乐见、乐于参与的方式表达思想、传达情感,有利于同学们更好的使用网络工作学习,同时也可以形成同学们独立思考、理性分析、与网络恶势力对抗的能力和勇气,培养一种川大“海纳百川”理解包容的胸怀。杜老师最后强调,大学生是国家的主人,“中国是一艘大船,每个人都是舵手,前行的力量有赖于我们每个人的共同努力和进步。”
    下午两点,专项技能培训开始。陈姹月老师和贺立群同学分别致辞,贺立群同学担任本次讲师。课堂上,贺立群同学根据不同同学对PS 软件的学习层次和需要进行了实用而有深度的讲解,他风趣幽默的讲解给在场的所有同学留下了深刻的印象,同时也让本次参加培训的同学真正提升自己的软件操作技术。
    本次“网络宣传员”培训活动将持续六周,包括四周的培训周以及两周的实践展示周,培训内容包括了摄影、文案、媒体等方面。同时在培训结束后将评选出“优秀学员”和“优秀小组”,并颁发相应的奖励证书。