"时间银行"志愿服务

时间银行介绍

 

        “时间银行”,本质是志愿服务的时间储蓄,在注册青年志愿者的基础上,导入银行运作理念,对志愿服务事业予以社会承认,以协会制度形式规范和保障志愿者可以获得志愿服务行为认证。实施分为两个部分:系统将为每位志愿者建立志愿服务档案,包括书面和网络电子档案;当系统中注册过的志愿者遇到困难需要帮助时可凭借档案记录向其他志愿者申请为其提供合理的志愿服务。系统为不求报酬的志愿活动适时地建立了一个服务认证机制和良性循环动力机制。它以“志愿服务,奉献爱心,存储公德,传递真情”为宗旨,通过倡导“奉献、友爱、互助、进步”的原则,动员全校青年志愿者共同积累道德资产。同时在志愿者需要志愿服务时间认证时及时、准确地给予证明。
         我们希望能够通过时间银行“为他人提供志愿服务,为自己储存时间”的宗旨和归属,树立起良好的思想道德观念,激发大家的相互帮助的热情,使大家生活在一个和谐、文明、向上的环境里。
        点击此处进入系统