大学生骨干培养学校

【新闻速递】四川大学大学生骨干培养学校六期培养班第四次行课顺利举办

发布时间:0000-00-00 00:00:00 浏览次数:
    “人生道路漫长,但关键处只有几步。”学会思考和讨论人生定位,懂得设计和把握人生定位,让你的人生精彩纷呈。2014年3月14日四川大学大学生培养学校六期培养班第四次行课在望江校区文华活动中心二楼音乐厅成功举行。在本次行课中,省委组织部巡视员李杰教授走进四川大学,为在场学员就“大学生如何与社会无缝对接”展开漫谈,以自身丰富人生阅历和社会经验为学员解惑答疑。校团委组织部部长王蕾老师以及大学生骨干培养学校六期培养班全体学员参加了此次活动
    下午1400授课正式开始。李杰教授首先就“家门”、“学校门”、“社会门”三个人生阶段并结合自身经历引出了大学生人生定位的重要性。随后李杰教授引用古今经典案例,从内在需求和外在环境两个角度向学员讲述如何做到思考和讨论人生定位。在把握和设计人生定位方面,李杰教授从从政、从商、从学问三个择业大方向详细地为学员分析其中的乐趣、艰辛以及要求。并凝练出先知己,再知彼,最终找准结合点三点建议,帮助学员找到更适合自己的人生定位。接着,李杰教授又提出了关于公务员考试的基本要求,从行政能力测试,申论以及面试三大块为学员提出了自己的一这些建议,让学员在公务员考试方面有所了解,有所思考。授课最后,李杰教授为现场学员的问题进行了细致的解答,帮助学员在考研、就业等方面做出更好的选择。
    在此中授课中,李杰教授以诙谐幽默的言语,引用诸多精彩案例并结合自身丰富的人生阅历使学员明白了做人做学问的重要性,学会了思考和把握自己的人生定位,并了解了公务员考试的基本情况。让学员在细细品味的同时,更好的展望和规划自己的人生。