大学生骨干培养学校

关于确定四川大学大学生骨干培养学校六期骨干培训班学员课题研究立项的通知

发布时间:0000-00-00 00:00:00 浏览次数:
大学生骨干培养学校六期班全体学员:
2013年11月校团委正式启动大学生骨干培养学校六期班学员课题研究申报工作后,广大学员积极响应,踊跃申报。经审阅评定,最终确定以下十二项课题为四川大学大学生骨干培养学校六期班立项课题,并将对其研究工作的开展予以指导,以促进新形势下我校共青团工作实现新发展。
获得立项的课题分别是(排名不分先后):
课题名称
负责人
群众路线指导下高校基层团委(院、班)学生干部团队绩效考评机制的研究
周笑天
基于微信平台的共青团宣传、引导、塑造青年大学生网络构架研究
张恒
关于学生干部如何推进高校团组织建设方法的研究
蔡娇
社会环境与大学生成长成才的关系研究
黄婕能
利用志愿服务精神吸引凝聚青年
孙涛
以内涵为核心的可持续发展团建工作与积累型青年团员引导结构分析与探索
曾煜炜
新形势下高校共青团针对不同专业学生进行创业就业能力提升的前瞻性研究
马晶
共青团宣传工作现状分析
李建
社会环境对大学生成长的影响研究
赖志国
基于青年大学生访问团委网站的HTTP行为分类分析对不同学生群体进行针对新性引导教育工作的研究
赖泽扬
高校志愿服务的巩固与拓展研究——以四川大学为例
张春
立足团员、服务群众——论团组织的学习型、服务型、创新型改革
唐乐谕
 
 
希望以上十二个课题组立足共青团工作的新实践,从新形势下共青团和青年工作的实践需要出发,坚持理论和实践相结合,加大力度,突出重点,整体推进,多出有价值的研究成果,推动共青团工作再上新水平。
各项目原则上须于2014年5月31日前结题。校团委将组织专家评审团对各课题组的结题情况进行评审,并评选出一、二、三等奖。
 
共青团四川大学委员会
2013年12月18日