大学生骨干培养学校

我校大骨班学员与电子科技大学学生骨干交流

发布时间:2016-03-10 21:37:00 浏览次数:
    为深入推进“青马工程”,进一步提升我校大学生骨干综合素质,加强四川大学与电子科技大学团员青年联系,11月28日下午,四川大学大学生骨干培养学校学员与电子科技大学大学生骨干培养学校学员在我校江安校区进行了交流活动。
  活动开始前,校团委组织部学生干部带领电子科技大学大学生骨干培养学校学员参观了江安校区,感受川大深厚的人文底蕴和迷人秋色。
  之后,两校大学生骨干培养学校学员在法学院报告厅进行了深入交流。首先,校团委组织部副部长金鑫同学热烈欢迎电子科技大学学生骨干来到四川大学进行交流,并从历史发展、培养机制及考核体系等方面介绍了四川大学大学生骨干培养学校“创想训练营”基本情况。电子科技大学团委组织部部长王梦飞同学从理论讲座、素质实践、校际交流、志愿服务等方面介绍了电子科技大学大学生骨干培养学校有关情况。在随后的互动提问环节中,两校大学生骨干培养学校的学员针对两校骨干班的介绍进行了提问,对彼此学校骨干班有了更为详细的了解。我校同学就学生组织架构和团校行课内容、考核方式、结业标准等问题与电子科技大学的同学展开了讨论;电子科技大学的同学也就大学生骨干培养学校的招生方式、培养理念、授课方式及新媒体的管理情况等角度提出了自己的看法和见解。两校学生骨干还进行了分组交流,学员们对彼此学校的骨干班和学生工作等方面有了进一步的了解,现场气氛十分活跃。
  “独学而无友,则孤陋而寡闻。”本次交流使四川大学与电子科技大学大骨班学员建立了深厚友谊,有助于两校学生骨干相互学习、共同进步,更好地开展大学生骨干培养学校相关工作。