青年大学习

公告

当前位置: 首页 > 公告

关于组织开展 2018年四川大学共青团工作论文集征稿的通知

发布时间:2018-01-02 17:56:00 浏览次数:

       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导学校共青团及相关领域理论和实践工作者用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,科学推进新时代学校共青团工作研究和改革创新,校团委决定面向全校教师开展共青团工作论文征集活动,鼓励围绕共青团工作研究方向撰写并提交学术论文。现将相关事宜通知如下:

一、论文主题
新时代高校共青团改革理论与实践
二、论文要求和方向
聚焦共青团改革攻坚的某一领域或某一方面,坚持问题导向、实践导向,强调理论研究、政策研究和实践研究,按照提出问题、分析问题、解决问题的思路,确保问题聚焦、分析透彻、对策科学,确保思路清晰、观点鲜明、语言简练。具体可参考以下研究方向撰写论文:
1.高校共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的长效机制研究
2.习近平青年工作思想研究
3.高校共青团开展大学生一体化分层分类思想引领的工作体系和制度机制研究
4.高校班团一体化运行机制研究
5.高校共青团“第二课堂成绩单”制度建设研究
6.高校学生代表大会制度建设研究
7.当前高校共青团改革攻坚的难点和对策研究
8.当前学生会组织改革攻坚的难点和对策研究
9.高校基层团组织建设创新研究
10.高校共青团思想政治教育创新研究
11.高校学生创新创业研究
12.高校学生社团质量发展研究
13.高校实践育人及志愿服务创新研究
14.高校特色校园文化活动品牌建设研究
16.高校学生思想引领工作创新研究
17.高校青年教师思想政治工作研究
18.其它关于大学生思想政治教育工作的研究
三、论文要求
1. 格式规范
(1)稿件按照A4版面、Word排版,全文不分栏。题目字体,黑体二号;正文字体,宋体四号。行间距20磅。
(2)稿件应包括以下信息:文章标题、作者姓名、单位、职务、职称、联系电话、通讯地址、电邮地址、中文摘要(200-300字)、关键词(3-5个)、正文。
(3)文章凡引用他人成果,务必加注说明。参考文献采用尾注的方式,所注内容与正文中序号要一一对应。具体要求请参阅《文后参考文献著录规则》(GB/T7714-2005)。
(4)字数要求为4000-10000字。
2. 提交方式
(1)截止时间为2018年3月9日。
(2)发送电子版至邮箱:scutw@163.com,邮件主题请写明“征文+单位+姓名+论文题目”。
 
联系人:校团委 陈老师 028-85406812
 
 
                           共青团四川大学委员会
                                2018年1月2日