“创青春”大学生创业大赛
热烈庆祝十九大胜利召开

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

“星青年”在行动——暖心陪聊项目组联手志愿者进社区活动顺利举行

发布时间:2015-04-10 12:49:00 浏览次数:
    在2015年3月28-29日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00,在四川大学关工委、离退休处、社区办公室以及校团委等各方面的共同支持下,由招募的来自轻纺与食品学院、蜀绣协会、戏曲协会、四川大学社区家园服务队的包括大一、大二、大三、大四共计50名志愿者携手共同走进四川大学农林村社区开展春暖花开-----暖心陪聊项目。活动地点在农林村的小广场上,来自关工委社区活动教育指导部的冷文华、卢生元部长,关工委办公室副主任徐怡老师对现场活动进行了指导。
    暖心陪聊项目是在宋庆龄基金会、星巴克公司共同推动的2014年星巴克青年领导力发展项目的支持下开展的,由来自经济学院、轻纺与食品学院同学组成的“暖心陪聊”项目组牵头发起,并具体负责策划开展的公益活动,本次活动只是暖心陪聊项目组落地实践的一个缩影,也是高校内师生在第二课堂互动形式的新探索。活动实现了“老少互话”,通过在校大学生走近离退休老干部、老教授群体,一方面将新思维、新气息传递给老师们,另一方面老师们的学习、生活、工作经验以及对川大的情感、人生体悟也感染者青年学子,增强学生对母校历史文化的认同感和归属感。
    活动在各方的共同努力、精心筹备下有序开展,志愿者们与老爷爷、老奶奶们认真交谈,聆听他们的故事。蜀绣协会、戏曲协会在活动中进行了各自的文化展示,活动期间,场面温馨热闹,老人们灿烂的笑容如同春日里一抹阳光,温暖着整个春天。
    下午六点左右,活动渐渐进入尾声,本次活动得到了离退休老师们和志愿者的一致好评,活动充分调动了参与双方的积极性,志愿者们对本次活动的感触也非常深,有一位志愿者这样写道:“从早上九点多到下午五点多,整整一天,我自己都觉得好喜悦、好满足。这些东西是任何物质、任何话语都无法替代的”。