【青春风采】遇见在成都的美好未来—我校3支学生团队参加2018年大学生赴蓉社会调研活动_青春川大_青春川大_共青团四川大学委员会_四川大学团委

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

【青春风采】遇见在成都的美好未来—我校3支学生团队参加2018年大学生赴蓉社会调研活动

发布时间:2018-01-23 23:37:00 浏览次数:
       为贯彻落实人才优先发展战略,按照市委组织部“关于加快推进人才工作的实施方案”工作要求,2018年1月22日,由成都市人才领导小组办公室主办,共青团成都市委员会承办的“2018年大学生赴蓉社会调研”出征仪式在成都市世纪城国际会议中心圆满举办,共有来自清华大学,北京大学,四川大学等38所高校的79支团队374人参与,我校共有三支调研团队参与活动。
       出征仪式上,成都市委组织部副部长,市人才办主任彭崇实致辞,预祝本次调研活动圆满举行。随后,来自哈尔滨工业大学本科生学生代表蒋欣怡,清华大学的研究生学生代表郭丰两位同学分别发言,介绍了自己梦想中的成都及对成都的向住,北京大学博士生陆建洲作为学生代表接受旗帜,参会同学带来了自己的校旗,并在仪式上展示了自己学校的风采。
 
 
       按照课题申报时间,课题适应性,课题立项质量,团队人员结构等标准,经高校审核推荐,团队成员筛选,课题项目优化等环节,我校共有3支团队参与此次调研活动,他们是马克思主义学院2016级研究生陈鹏等同学组成的团队,将赴成都市新津县天府农博园进行“乡村振兴战略下青年人才在农村农业现代化中效用发挥研究 - 以成都天府农博园为例”调研;公共管理学院2015级本科生卢飞等同学组成的团队,将赴成都市武侯区进行“人民南路健康医疗发展趋势研究”调研;经济学院2016级研究生付倩等同学组成的团队,将赴成都市青白江区进行“如何在垂直领域纵深发展成都国际铁路港临港服务业”调研。
 
 
       我校3支团队将结合专业知识运用到社会实践中,深入调研社会问题,参与青年人才感知成都行,“蓉漂校园大使”选拔,实地调研,课题研讨等活动,最终形成社会实践报告,期待他们在实践中取得丰富收获。