团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

【青年风采】我校学子获四川省优秀大学生创业典型称号

发布时间:2017-12-28 21:47:00 浏览次数:
 
  12月26日,根据四川省人才工作领导小组办公室通知,我校经济学院2017届博士毕业生黄雯、艺术学院2014级硕士研究生张鹏获评四川省优秀大学生创业典型,获得10万元奖励资金,全省共有30名同志获评。
  黄雯系我校经济学院2017届博士毕业生,在校期间连续三年获得学校国家奖学金。黄雯所经营的公司,成都腾飞精密机械有限公司,是一家专业从事精密机械零部件设计、加工、销售的高技术制造民营企业。目前,公司已取得军工三证,拥有大批高素质、经验丰富的员工,硬件设施较高端与齐全,是成都市市认定的军民融合企业。公司专注精密机械零部件制造,与多家军方单位、科研院所、高等院校长期合作,已承揽多项国之重器、国家级项目。公司已获得军工三证、“成都市军民融合认定单位”、“绵阳市军民融合认定单位”。
  黄雯
  张鹏系我校2014级艺术学院硕士研究生,曾担任四川省学生联合会执行主席、四川大学团委学生副书记,在校期间曾多次获得国家奖学金、优秀学生、优秀志愿者等荣誉称号,曾获中国青年创业大赛全国赛十强、“创青春”全国大学生创业大赛省级荣誉。15年11月团队成立极炬文化传播成都有限公司,公司致力于聚集艺术类高校人才资源优势,实现传统广告设计业务的升级、实现推动艺术类大学生更好的进行社会实践和生活独立、实现传统纸上绘画作品的数字化运用,努力成为在新时代社会中具有重要影响力的青年艺术家IP价值综合运营管理服务商。现与省内13所艺术类院系建立合作关系,帮助艺术类大学生登记申请美术类作品版权204项,签约艺术家34人。
 
张鹏
 
  学校近年来一直致力于教育改革创新,不断加强学生学术科研能力和创新创业实践能力的培养,以综合大学的多学科交叉融合、以研究型大学的学科实力、以管理体制与机制的创新保障,鼓励和支持广大同学积极参加学术科技创新创业,帮扶各类学生创业团队项目落地发展。黄雯在校期间获得了学校颁发的“四川大学·五粮春创新创业之星奖”之“企业家之星”证书,这极大地鼓励了她创业的决心。张鹏同学在学校参与了各项创新创业竞赛,锻炼了创新创业的能力。
  据悉,四川省优秀大学生典型评选由四川省人才领导办公室组织,为充分激发大学生和科技人才创新创业活力,进一步推动形成大众创业、万众创新的生动局面。我校成都实唯物联网科技有限公司创办人冯军帅,成都画邦文化传播有限公司创办人闫楚,四川纳意科技有限公司创办人李晨晨,成都携众资产管理有限公司创办人黄俊棚曾获2016年四川省优秀大学生创业典型称号。