热烈庆祝十九大胜利召开
“创青春”大学生创业大赛

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

【交流学习】四川大学学生“第二课堂成绩单”试点工作推进会顺利召开

发布时间:2017-12-27 11:35:00 浏览次数:
  12月26日下午,四川大学学生“第二课堂成绩单”试点工作推进会在望江校区文化活动中心410顺利召开,校团委书记赵露、学工部江安管理办副主任邓薇、校团委副书记黄菲娅,以及生命科学学院、化学工程学院、华西口腔医学院、商学院和软件学院5个试点学院的党委副书记、团委书记、17级辅导员老师及部分学生代表参加了本次会议。会议介绍了我校“第二课堂成绩单”工作开展情况及其平台“到梦空间”的功能,并就“二课”试点推行阶段的重难点问题和与会老师展开讨论。会议由校团委副书记黄菲娅主持。
       
  黄菲娅老师从“第二课堂成绩单”实施背景入手,就已制定的《四川大学“第二课堂成绩单”工作实施办法(征求意见稿)》《四川大学“第二课堂成绩单”学时认定办法(征求意见稿)》,结合其他高校“第二课堂成绩单”工作的开展情况对我校“第二课堂成绩单”工作做了相关介绍。会上,为落实“关于加强和改进新形势下共青团思想政治工作的实施意见”和“四川大学共青团改革实施方案”等两个文件精神,做好第二课堂成绩单制度工作的创新探索,黄老师就第二课堂工作进度等做了详细介绍,也介绍了我校将投入使用的“到梦空间”系统的基本情况,以及该系统可达到的数据统计分析功能。
  会议的第二环节围绕“第二课堂成绩单”试点工作与各试点学院老师展开讨论,各试点学院老师积极发言,对第二课堂成绩单制度的具体实施工作提出了宝贵的看法和建议。
       
  会议最后,校团委书记赵露老师对开展“第二课堂成绩单”工作的重要性、紧迫性做了强调,对各学院积极参与试点工作表示感谢。