热烈庆祝十九大胜利召开
“创青春”大学生创业大赛

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

【青年风采】四川大学环保志愿者协会、公益创新俱乐部 荣获第六届“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”

发布时间:2017-12-19 22:44:00 浏览次数:

2017年12月5日--国际志愿者日,由共青团中央学校部指导、阿克苏诺贝尔中国主办的第六届“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”最终评选结果揭晓。四川大学环保志愿者协会凭借《Hand-some 嗨森手作室“无用变有用”系列活动》项目荣获“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”Interpon特别奖;四川大学公益创新俱乐部凭借《守韵成都漆器》项目荣获“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”。

 

据悉,“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”(简称“公益奖”)是在共青团中央学校部的指导下,由阿克苏诺贝尔中国于2011年支持设立的中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项,旨在鼓励在社会公益领域有突出贡献的大学生社团、促进大学生积极参与社会公益活动。2014年,公益奖在共青团中央学校部指导下创建“全国大学生优秀案例”网站,分享数百个优秀大学生案例,以推动大学生提升实践水平。自2011年启动以来,其影响力逐年稳步提升,已成为备受高校关注及认可的大学生公益奖项。今年共有410支队伍成功申报该奖项,入围项目共计434个,共覆盖全国66座城市,影响全国170所高校,6年覆盖全国97座城市,影响上千万大学生。

 

 
(获奖作品)瓢虫小绿动画LOGO