青年大学习

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

不忘初心 牢记使命——四川大学青年学生收看并热议中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

发布时间:2017-10-18 15:10:00 浏览次数:
 
   10月18日上午九点,来自全校各学院、各年级的600余名青年学生代表集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播并通过座谈会的形式畅谈感想。
   来自研究生会、学生会、理论型社团、基层团组织的学生代表积极发言,畅谈感想。大家纷纷表示,习近平总书记做的报告充分展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,是引领党和人民事业不断发展的重要纲领,深刻阐述了不忘初心、牢记使命必须牢牢把握的十三个方面要求,对全党在中国特色社会进入新时代做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南,为全面建设社会主义现代化、实现中国梦凝聚起必胜信心和磅礴力量。我们要把报告精神落实到日常学习工作中去,保持本色,不忘初心,为中华民族伟大复兴的中国梦和川大“双一流”建设贡献青春智慧和力量。
 
  四川大学研究生会执行主席彭诗睿同学早早准备好学习笔记本静心等待大会开始,会议进行中他边听边做记录。看完直播后他表示,作为中国法治建设发展的亲历者和见证者,中国特色社会主义法律体系的不断完善,为实现人民幸福安康,促进社会繁荣发展,维护国家长治久安开创了新的局面。法治中国的建设,不但是中国历史进程中一座光辉的里程碑,也必将为人类法治文明发展提供中国经验,贡献中国力量。
   四川大学学生会主席曾泽安同学说,未来的祖国将凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,在本世纪中叶建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。时代赋予了青年责任,历史赋予了青年使命。我们应深入学习十九大精神,进一步理解习近平总书记系列讲话内涵,积极树立远大理想,身体力行的践行社会主义核心价值观,积极投身于中国特色社会主义建设伟大事业中,以个人之奉献铸就青春之大国梦想。
  四川大学青年志愿者协会主席廖金雷同学表示,作为高校在读的青年,新一代青年学子,我们应坚持中国共产党的领导,在党的领导下发挥青年学生的朝气蓬勃,学习党的思想,培养勇于改革、不断创新的思想觉悟。传承红色血脉,为中华民族的伟大复兴贡献力量。
  四川大学中国特色社会主义理论研讨社社长王国军同学谈到,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民凝心聚力、实干兴邦,我国经济社会取得新进展,呈现新气象。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记在会中讲到,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。作为马克思主义学院的学生,身为中国特色社会主义理论研讨社社长,要坚持带领社团学生在指导教师引领下学习研究党的新理念新思想新战略,不负社团学生干部的青春责任和时代使命。
  作为一名即将毕业前往非洲支援工作的李聪鑫同学说道,只有祖国富强,全世界的中华儿女才能幸福生活。实现伟大梦想,建设伟大事业,推进伟大工程,就要进行伟大斗争,就要付出更为艰巨,更为艰苦的努力,只有这样,全党才能有效应对世情、国情和党情在在新时代的深刻变化和复杂局面,才能继续保持历史主动权,才能带领全国各族人民取得新的历史功绩,树立新的历史丰碑。不论在哪里,我们都在为“中国梦”奋斗,贡献中国智慧和力量!
 
  即将前往四川凉山州扶贫支教的李佳琪同学讲到,作为青年学生,应该坚持党对我们的领导,增强自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。努力提高能力,学习先进知识,为祖国贫困地区奉献智慧,为精准扶贫贡献一份力量。
 
  同时,四川大学青年学生还在教室、寝室、实验室、实习基地收看了本次开幕会的直播。校团委在下一阶段将继续部署开展学习宣传贯彻党的十九大会议精神的系列主题教育活动。