校团委召开“学习贯彻四川大学第八次党代会精神”专题学习会

发布时间:2017-07-29 23:23:00 浏览次数:
       为深入理解和贯彻学校第八次党代会精神,7月25日上午,在望江行政楼137会议室,校团委召开“学习贯彻四川大学第八次党代会精神”专题会。校团委书记赵露老师,副书记蒋莉华老师,各学院团委书记,团学骨干及团员青年代表参加了本次会议。
       会上,赵露老师为到场的师生认真传达了第八次党代会精神,她从大会背景与大会主题开始讲起,详细解读了王建国书记代表学校党委所做的工作报告,着重说明了学校自第七次党代会以来取得的成就及经验。赵露老师从多个角度为大家讲解了学校目前面临的发展形势,并向大家介绍了学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业的宏伟目标。接着,她为与会青年团干团员详细解释了学校“两个伟大”宏伟目标的战略布局,并为大家介绍了学校的工作思路和发展战略,还特别说明了加强和改进党的建设和思想政治工作的重要性和着力点。
       接下来,各位老师纷纷发言,结合各学院工作特点,各抒己见,交流研习如何将党代会精神落实到下一阶段的共青团工作中。继续保持共青团工作的先进性和吸引力,从严治团,发挥优势,在第二课堂,创新创业,青年帮扶,学术社团等一系列工作重点上继续改革创新,锐意进取,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,认真完成报告所确定的各项目标和工作任务。
       在场的青年学生代表都结合自身学习第八次党代会精神的心得体会,针对如何贯彻落实第八次党代会精神,为四川大学创建世界一流大学做出贡献进行了热烈讨论。通过学习党代会精神,大家都倍感鼓舞。青年学生代表们表示,将在今后的工作学习生活中严格要求自己,将理论学习与具体实践相结合,不断提升自身素质,为四川大学创建世界一流大学,实现“两个伟大”宏伟目标做出自己应有的贡献。最后,校团委对各学院分团委及广大团员提出要求,希望大家能继续利用假期和下学期时间通过线上和线下相结合等多种方式深入学习贯彻第八次党代会精神。