“创青春”大学生创业大赛
热烈庆祝十九大胜利召开

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

校团委党支部召开“我为育人做什么”专题组织生活会

发布时间:2017-07-18 23:32:00 浏览次数:
  为做好中央巡视组相关反馈意见整改工作,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。7月上旬,校团委党支部开展了以“我为育人做什么”为主题的专题组织生活会。
  会上围绕教书育人,管理育人,服务育人三方面进行经验交流,与会人员积极发言,就育人进行经验分享,要坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治工作和价值引领贯穿学校教育教学和管理服务全过程,实现全员育人,全过程育人,全方位育人,学习工作会议精神,推进“两学一做”学习教育。会议主持者赵露同志首先传达了学校第八次党代会“坚持党的领导建设世界一流大学为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗”精神,会议指出:我们要紧跟习近平总书记“教育强则国家强”的方针,强化育人为本;坚持党管人才;准确把握发展形势,增强推进“两个伟大”的紧迫感,责任感和使命感;明确奋斗目标,全面推进“两个伟大”的宏伟蓝图;争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好同志,好老师。会中利用PPT对相关思想内容进行了讨论学习,周若愚同志和陈姹月同志就“我为育人做什么”做了主题经验分享。
  本次组织生活会对育人工作进行了深刻的探讨,严肃认真,实事求是,民主团结,达到了沟通思想,推动工作的目的,校团委将在今后的工作中,贯彻落实中央巡视整改意见,致力于为学校建设“双一流”做出贡献。
撰稿:张杨