“创青春”大学生创业大赛
热烈庆祝十九大胜利召开

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

海南大学“一带一路”四川戏曲文化调研团来访我校开展调研、交流活动

发布时间:2017-07-15 12:40:00 浏览次数:
  2017年7月14日,海南大学“一带一路”四川戏曲文化调研团在海南大学陈盼老师的带领下来到四川大学,就戏剧戏曲发展情况,社团建设情况等内容开展调研、交流活动。校团委寿刘星老师和来自社团的学生代表参加了本次活动。
  调研团一行首先参观了四川大学望江校区,同学们领略了川大庄重古朴的校园环境和现代化的教学条件。同学们随后参观了四川大学校史展览馆,对四川大学悠久的办学历史和深厚的革命底蕴有了初步了解。
  参观后,两校同学在四川大学望江校区行政楼交流。校社团联负责同学和来自“戏剧艺术研究中心”、“日出剧作协会”的学生代表分别介绍了学校的戏剧、戏曲活动开展情况,相关协会的发展情况以及在社团在传播戏剧、戏曲文化中发挥的重要作用。同学们还就四川大学的特色学生活动、文艺晚会、比赛等相关内容与海南大学的同学进行了交流。
  
  接下来,校团委寿刘星老师向海南大学的老师、同学介绍了我校的戏曲文化传播情况,社团发展情况以及“逐梦青春”学生社团文化节主题文化周等品牌活动。
  海南大学陈盼老师就海南大学社团审批、建设情况,活动开展情况等相关内容与川大同学进行了交流与探讨。
  “一带一路”倡议提出3年多来,成效斐然。习近平主席指出,青年最富有朝气,最富有梦想,是未来的领导者和建设者。他首次在国际场合提出共建“丝绸之路经济带”的倡议,就是2013年在哈萨克斯坦面对纳扎尔巴耶夫大学青年学生的演讲中。作为海南大学“一带一路”四川戏曲文化调研和海南大学共青团“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,建设美好新海南”大研讨大行动活动的重要部分,本次海南大学来访四川大学开展调研交流活动,弘扬了丝路精神,推动了海南大学相关课题的进展,两校同学在交流中形成了深厚的友谊,大家在友好的氛围中相互学习,共同提高。