三下乡
迎新
青年之声
共青团
十九大
社团联

团情快讯

当前位置: 首页 > 团情快讯

四川大学举行2017年学生志愿者暑期“三下乡”社会实践暨西部计划志愿者出征仪式

发布时间:2017-07-14 14:40:00 浏览次数:
   7月13日上午,四川大学举行2017年学生志愿者暑期“三下乡”社会实践暨西部计划志愿者出征仪式。校党委副书记、副校长李向成,副校长张林出席出征仪式。学校有关部门负责人和各学院分团委书记、学生代表参加出征仪式。
   会上,张林宣读了《关于开展四川大学2017年学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动的通知》。根据工作安排,学校共有32个学院、256支实践团队的16580名师生参与暑期社会实践活动。在主席台就坐的领导为暑期社会实践校级重点团队及暑期社会实践团队代表授旗。
   李向成在出征仪式上讲话。他指出,近年来,四川大学坚持把立德树人贯穿第二课堂全过程,抓好实践育人的重要环节,组织学生广泛深入地开展社会实践活动,努力扩大活动覆盖面,提升活动的实效性,积极探索育人新机制,每年约有300支团队、2万余名师生积极投身社会实践志愿服务中,取得了喜人的成果,产生了良好的社会影响,充分展现了川大师生的社会责任感和担当精神。今年暑期社会实践的主题是“喜迎十九大,青春建新功”,希望广大师生围绕这个主题开展有意义的社会实践活动,通过实践检验自己、塑造自己、磨炼自己、增长才干,养成吃苦耐劳的优良品质,树立真抓实干的良好作风,以实践行动做贡献,以先进形象做表率。李向成向全体志愿者提出三点希望。一是要胸怀理想,坚定信念跟党走;二是要多接地气,服务基层做贡献;三是要敢于担当,开拓创新展风采。
   2017年暑期“三下乡”社会实践志愿者代表、华西临床医学院“博士快车”社会实践团成员、华西临床医学院2016级心内科博士研究生熊恬园同学,四川大学第十九届西部计划(研究生支教团)志愿者代表、即将奔赴凉山彝族自治州甘洛县的轻纺与食品学院2017届毕业生马浩原同学,在出征仪式上发言,共同表达了投身社会实践,在实践中成长成才的坚定决心和信念。
   出征仪式结束后,与会领导和参会师生来到会场外为社会实践团队出征送行。