四川大学团委赴西南交通大学调研“第二课堂成绩单”建设情况

发布时间:2017-07-12 12:47:00 浏览次数:
7月6日下午,四川大学团委及部分学生干部前往西南交通大学,对“第二课堂成绩单”建设情况进行调研学习。四川大学团委副书记黄菲娅老师、四川大学团委陈姹月老师、寿刘星老师、张韵老师及部分校级组织主要学生干部参与交流。

在交流会上,西南交通大学团委书记廖军老师首先代表西南交通大学对四川大学团委一行的来访表示欢迎,并介绍了西南交通大学团委相关情况。我校团委副书记黄菲娅老师也介绍了我校团委概况,同时就高校共青团第二课堂系统构建、宣传新媒体建设、社团、创新创业等相关情况进行介绍。
接下来,西南交通大学团委李振宇老师从“第二课堂”实施背景、实践过程、具体做法、探索体会、《西南交通大学第二、三课堂建设实施办法(试行)》五个方面介绍了该校“第二课堂成绩单”制度建设情况。
双方还就学生会、“青年之声”及新媒体建设、社团、创新创业等各项工作展开讨论交流。最后,我校团委副书记黄菲娅老师强烈邀请西南交通大学团委在不久的将来前往四川大学交流。
此次调研活动,通过交流分享的方式,我校获取了“第二课堂成绩单”建设过程的经验,有助于我校“第二课堂成绩单”制度的建设和推广,同时也加强了与西南交通大学的交流和联系。