青年大学习

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采

水利水电学院雨露社冬令营支教特色活动精彩纷呈

发布时间:2018-02-04 22:16:00 浏览次数:
    雨露有你,播爱无疆,2月3日,对水利水电学院雨露社开展冬令营支教的两个队伍来说都是意义非凡的一天,两个队伍的支教冬令营活动顺利落下帷幕。
    太阳升起,四川省雅安市石棉县新民小学的星愿队首先拉开活动的序幕——小朋友们迎来了一场别开生面的趣味运动会。上午10时30分,趣味运动会准时开始。运动会上有拔河、夹弹珠、吹乒乓球、跳绳、投篮等趣味横生的运动项目。
(孩子们在拔河)
    趣味运动会中,孩子们每参加一个项目便可得到相应数目的兑奖券,兑奖券累积就可兑换志愿者们精心准备的不同等级的奖品。孩子们在校园内的各个项目中穿梭,热情洋溢地参与到趣味运动会中来。孩子们在全力拼搏参与每一个项目的同时又做到了井然有序,相互照顾,这一幕幕深深地感动了所有在场的志愿者。在本次运动会中,孩子们不仅收获了欢声笑语和奖品,还收获了健康与友谊。希望运动会的阳光能够照亮孩子们的每一个明天。
    下午阳光依旧,在四川省德阳市中江县杰兴镇中心学校展开支教的追光队也迎来了冬令营的尾声——结营仪式。
    下午2时,各班班主任就带领着孩子们到操场拍照留念。结营仪式在下午两点半如期举行。从舞蹈大梦想家,到独唱合唱,到小品,三句半,再到手语,这是一个孩子们自我展示的舞台。孩子们从招生时略带羞涩地叫一声老师,到此时自信勇敢地上台展示自我,进步飞快。短短七天,追光支教队队员们一起见证了孩子们的进步,也为他们的飞速成长倍感欣慰。
(孩子们在跳大梦想家)
    下午3时20分,孩子们的节目表演结束,班主任们为此次冬令营中的优秀学员们颁发奖状并合影留念。之后班主任将学生带回教室,让孩子们填写留言册,并分发支教队员们给孩子们准备好的礼物和班主任寄语。分别在即,不管是老师们还是孩子们都心有不舍。
(星愿队与孩子们合影)