青年大学习

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采

法学院2017迎新晚会

发布时间:2018-01-01 17:53:00 浏览次数:
    2017年12月29日19:30,法学院“风缘,风语”迎新晚会在四川大学灾后重建与管理学院报告厅举行。
      注:主持人宣读开场白 
    在嘉宾席就座的有:四川大学校长助理、法学院党委书记何继业研究员,党委副书记悦洋老师,学院罗蓉老师、范继增老师、刘磊老师,学院对外联络办公室主任黄俊老师,学院团委书记龙黎明老师,辅导员杨小凤、李双君、彭嘉淇等老师,2017级新生辅导员蔡明婧老师、杨亦晨老师。出席本次晚会的还有学院各个年级的兼职辅导员老师,校内其他兄弟学院的团委学生书记、研究生会和学生会的主席等学生干部和法学院2017级新同学。
    17级研究生主席部长团带来的舞蹈表演《人间精品嗨起来》拉开了本次迎新晚会的序幕,他们活力四射,激情飞扬,现场气氛瞬间点燃。
    在热情似火的开场舞之后,本科生与研究生同学合作带来歌伴舞表演《凉凉》。古典舞蹈形神兼备,身心互融,内外统一,男女合唱婉转动听,余韵悠扬,带领观众领略了“灼灼桃花,凉凉天意”的美妙境界。
    乐起舞动,韵律十足,17级研究生同学带来的印度舞表演《快乐的跳吧》,在曼妙的舞姿中尽显印度的异域风情。引得现场观众阵阵欢呼。
        注:印度舞表演
    17级本科生同学倾情演绎的小品《求求你相信我》,用轻松愉快的语言加表演的形式,传递着人与人之间的信任与温情,让大家在笑声笑语中有所感动,有所收获。
    之后,17级研究生同学带来的爵士舞《river》用动感的舞步掀起了本次晚会的又一个小高潮,妩媚与帅气的表演赢得全场阵阵掌声与喝彩。
    紧接着,本科生同学带来的《锦鲤抄》中国古典乐器琵琶合奏,配以太极剑舞,行云流水,婉转悠扬,将荷塘锦鲤和画师浅溪的爱情故事展现得淋漓尽致,将观众们带入了一个空灵纯粹的世界。
    接下来,由17级本科生带来歌曲串烧《风语 风缘》。四组同学演绎的曲目风格多样,有的婉转悲伤,有的空灵动人,有的缓缓抒情,也有的活泼俏皮。
    由笑笑相声社两位本科生同学带来的相声表演《智取威虎山》,将本次晚会推向又一个高潮。作为极具地方特色的民间艺术,《智取威虎山》内容诙谐幽默,两位同学更是用尽全身力气,将相声语言和动作巧妙结合,引得现场观众捧腹大笑。
    接下来登场的便是我院舞蹈队征战“凤舞川大”的傣族群舞《细雨醉竹》,黑色与绿色交织,沉静与活泼交融,展现了细雨和绿竹的完美契合。“细雨清风满竹林,醉竹弄雨似长情”,刚柔并济,韵味十足。
    由本科生和研究生同学带来的歌曲串烧《有你的快乐》,悠扬的旋律,动人的歌声,正如主持人所说的当新疆遇上俄罗斯,自然会擦出别样的火花。
    歌舞过后,由本科生同学带来《百廿一心,织绘未来》诗朗诵,极富感染力的朗诵坚定了同学们对于理想的信念和对正义的追求,展现出了大学生的风采和朝气,更展现出了同学们作为中国人的骄傲和自豪。
    最后,本科生主席团和部长团带来的现代舞《We’re All In This Together》,热情洋溢,用充满青春活力的舞姿给观众带来视觉上的冲击与享受,引爆全场。
    晚会过程中,主持人还穿插了嘉宾抽奖环节,精美的奖品引得同学们激动不已。
    最后,全部嘉宾、表演人员合影留恋。
       注:全体同学合影留念
    21:30,迎新晚会在一片欢声笑语中落下帷幕。
    等风,迎风,且听风语诉道风缘。雏鹰终有展翅翱翔之日,将会飞向更的天空。本次“风语 风缘”迎新晚会意在迎接2017级法学院新生和迎接新年的到来,展现了法学院学子的青春激情。愿法学院全体学生惜缘惜时,不负韶华,祝四川大学法学院随风走向更好的明天!