青年大学习

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采

生命科学学院“方舟”青志打扫实验室活动新闻稿

发布时间:2017-12-26 23:34:00 浏览次数:
  2017年12月26日下午,生命科学学院“方舟”青年志愿者服务队在江安校区一基楼实验室开展了实验室打扫的志愿活动。本活动旨在将实验室进行一次彻底的清洁,确保上实验课的老师和同学们有一个较好的学习环境。
  下午两点,生科“方舟”青志的志愿者开始了打扫实验室的志愿活动。志愿者分成三组,一组负责帮老师搬运摆放一批新购买的显微镜和实体解剖镜,并将保护罩套上;一组同学将柜子中的废旧物品清理出,并将有用的物品运到另一个实验室里摆放整齐;还有一组将另一个实验室里旧的显微镜、解剖镜收拾在了柜子里。做完自己的工作后同学们又集体帮忙搬运了一批实验器材包括显微镜和解剖镜、水浴锅等,然后进行了一些收尾工作后离开。
  活动结束后,实验室在志愿者们的努力下变得整洁明亮,实验器材等物资放置井井有条。
  此次志愿活动在帮助了老师打扫以及整理实验室的同时,也体现出了志愿者们不怕脏不怕累的吃苦耐劳精神。由于到了期末,加上实验室将要进行改造,需要搬运整理的东西较多,但同学们在集体的努力下按时完成了任务。虽然物品较重,对女生来说独自搬运较为困难,但女同学们仍从未停下,一直帮忙转运显微镜、解剖镜和一些小的药瓶和试剂瓶。这次帮忙带给了同学们一个清洁整齐的实验室,为在实验室做创新实验的同学们提供了良好的环境,在同学们及老师中获得了一致好评,为青志今后活动的顺利开展做好了铺垫。
图一:同学们在一起搬运新的解剖镜
图二:同学们在整理柜子中的药品
图三:同学们在给解剖镜套防护罩
图四:打扫完后同学们在实验室门口合影