青年大学习

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采

生命科学学院“爱之家”流浪猫狗收容中心 志愿者活动顺利进行

发布时间:2017-12-25 15:36:00 浏览次数:
  2017年12月24日星期日由生命科学学院“方舟”青年志愿者服务队组织的“爱之家”流浪猫狗救助中心志愿活动在永安镇“爱之家”顺利展开。总共有十四名志愿者参加了这次活动。本次活动以宣传珍爱生命、倡导精神文明和发扬人道主义精神为思想基础;以保护动物,维护动物的生存权利和不受虐待的权利,坚决反对任何虐待、残害动物的行为和思想为行动目标;传播正确对待弱小生灵的观念,唤醒大家的爱心和社会责任心;让人们更多的了解动物生活习性;鼓励关爱生命的人们以实际行动参与到救助行列中来,以实际行动帮助更多的流浪小动物(主要是猫狗)改善生活状况。
  早上七点四十五分,志愿者集合完毕,向着爱之家出发。经过了两个多小时的路程,于十点到达目的地,虽然路途较远,志愿者们都有些疲惫,但看到可爱的猫猫狗狗之后,志愿者们都马上充满了热情。之后,我们联系了负责人陈阿姨,在相关工作人员的指导和带领下,志愿者们开始工作:清洁地面(图一、二),铲除小狗的粪便(图三)。虽然走了长时间的路,做了很多工作,但是同学们的热情却一直都未冷却;虽然身上或多或少沾染了一些污秽,但是没有一个志愿者抱怨,大家都很开心参加了这次活动。“爱之家”的工作人员也对志愿者的工作表示十分满意。活动接近尾声时,志愿者们陪小猫小狗们玩了一会儿,每个人脸上都洋溢着笑容。活动结束时,志愿者们拿出队旗拍照留念(图四)。返程路上,很多人在车上都累得睡着了,但我知道大家的心里都是暖暖的。
  通过这次的志愿者活动,同学们更深刻地了解了社会上流浪猫狗的生活,感动于他们的坚强,也为社会提供了一些力所能及的帮助,这无疑会为他们的生活画上极其富有意义的一笔。
图一:志愿者们在清洁地面
图二:志愿者们在清洁地面
图三:志愿者在铲除小狗粪便
图四:志愿者们合影留念