华西药学院百年院庆系列活动之 “薪火传书,书香永存”旧书赠送活动成功举办_青春川大_青春川大_共青团四川大学委员会_四川大学团委

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采

华西药学院百年院庆系列活动之 “薪火传书,书香永存”旧书赠送活动成功举办

发布时间:2017-12-24 11:46:00 浏览次数:
    2017年12月23日9:00-15:00,在冬日的暖阳中华西药学院百年院庆系列活动之“薪火传书,书香永存”旧书赠送活动于江安校区一教B101教室成功举办。本次活动同学们都积极参与,热情高涨,现场氛围活跃。
    23号早上八点,工作人员便开始了紧张的图书装箱搬运工作,上百斤的旧书在大家的辛苦搬运之中顺利抵达了教室。上午九点,旧书的派发活动正式开始。同学们对于领取旧书表示出了极大的热情,如山般多的旧书不到一个小时便所剩无几。在挑选书籍的同时,大家也互相交流,欢声笑语洋溢在整间教室,在冬日的暖阳照射下,整间教室多了几分暖意。 
    旧书发放是华西药学院的传统活动。白居易有言:乐人之乐,人亦乐其乐。诚如斯言,与他人分享了快乐,别人与自己都会收获快乐。对于书籍亦是如此,赠书人把书籍传递给他人,不仅会使他人获得宝贵的知识与便利,自己也会收获分享的快乐与满足。同时,我们在接受学长学姐们的宝贵馈赠后,也应当吃水不忘挖井人,心中常怀感恩,将这份温暖传递下去,也将华西精神传递下去,发扬光大,用优异的成绩为学院增光添彩。
工作人员收书
赠书现场
赠书现场