青年大学习

院系风采

当前位置: 首页 > 院系风采

团结一致,共做优秀的年轻人:历史文化学院(旅游学院)团委学生会第四次全体大会

发布时间:2017-12-23 17:05:00 浏览次数:
    2017年12月22日19:00,在江安校区的综合楼C座203教室,历史文化学院(旅游学院)团委学生会举办了第四次全体大会。出席本次全体大会的有历史文化学院(旅游学院)教导员文家成老师、学生会主席陈梦昕、副主席田源及冼懿纬、团委秘书缪依琳、执行团委副秘书熊洛奕、执行主席刘洋及徐诗苇。
   教导员文家成老师首先进行了讲话,文老师高度赞扬在这一个学期内,各个部门都出色地完成了学院安排的任务以及各部门的干事们工作态度认真负责。对于团委学生会全体大会在形式上的创新也表示了强烈支持,同时文老师也对同学们在接下来的工作和发展表达了很高的期望。
    接下来以体育部、学术科技部、社团联合部、权益部、晨曦青年志愿者服务部、组织部、创业就业促进部、宣传部、文艺部、秘书处的顺序,十个部门采用PPT的形式结合自己的工作性质和工作范围,总结了各部门所组织过的活动和比赛,同时进行了自我批评。通过这个环节,不同部门之间对于之间的工作有了更深刻的认识,有利于各部门之间工作协助的磨合与效率的提高。
(注:图为宣传部李琪同学进行部门展示)
    之后由文家成老师对团委学生会各部门工作对展示汇报情况进行总结与评价。文家成老师教导同学们要学会如何总结。不仅要学会进行工作总结,还要学习如何进行经验总结。要同学们进行总结的时候“字不要小,话不要大“,制作PPT的时候要让观众看清文字,讲话的时候要控制音量使大家听的合理舒服。文老师同时还期望同学们要善于学会沟通与思考,多阅读一些书籍,培养自己简洁的表达能力。同时文家成老师也对同学们的情感问题表示关心,指导大家要“宁缺毋滥”,不要怀着不良目的去实施行为,要同学们“顺其自然”。不断提高自己,自然就不会担心情感问题。
(注:图为文家成教导员进行总结)
    文家成老师也对对同学们对待部门展示的方式提出了一些指导意见,文老师结合自己的军旅与机关工作经验,要求同学们要严肃的书写相关报告稿,尽量减少瑕疵。教导同学们可以参考比较成熟的总结报告,总结好自己的经验和工作内容。
(注:团委学生会试卷考核)
    最后为了更好的检查及测评团委学生会同学们的工作情况,团委学生会主席团举行了试卷考核。
    历史文化学院(旅游学院)团委学生会第四次全体大会到此圆满结束。